Colombia : una nación en formación en su historia y literatura (siglos XVI-XXI) : usos políticos de la historia y la literatura en la construcción de la nación (siglos XIX al XX) y subversión del discurso nacional oficial en las nuevas narrativas de la historia y la literatura (siglos XX al XXI) - González-Ortega, Nelson Arturo, 1952- (Madrid : Iberoamericana ; Frankfurt am Main : Vervuert Verlag, 2013)
"El autor analiza cómo intelectuales oficiales formaron en Colombia, durante el siglo XIX, las imágenes del país, la nación y el Estado, así como las nociones de historia y literatura nacional, a partir de la narración de acontecimientos coloniales, guerras de la Independencia y del establecimiento del nuevo Estado republicano."
Encuentros entre la historia y la literatura en Colombia (1824-1960) : emergencia y establecimiento del concepto oficial de historia y literatura nacional -- Revisiones de la historia y la historia literaria oficial de Colombia (1960-1989) : la nación como narración en la obra de Gabriel García Márquez -- Encuentros y desencuentros entre la historia y la literatura en Colombia (1960-2004) : nueva historia, neohistoricismo y la novela del posboom.
Includes bibliographical references.
Online resource; title from PDF title page (Digitalia, viewed April 30, 2019)
Keywords: Colombian literature -- History and criticism; Literature and history -- Colombia; Nationalism and literature -- Colombia; Electronic books