Vida y poesía - Dilthey, Wilhelm, 1833-1911 (Dilthey, Wilhelm, 1833-1911. Works. 1944, 2016)
Vida y poesía se ha titulado este libro, en traducción un poco libre de Das Erlebnis wld die Dichtung - vivencia y poesía- , que es el título que Dilthey puso a la recopilación de sus estudios sobre Lessing, Goethe, Novalis y Hölderlin, añadiéndoles una introducción general acerca de la "trayectoria de la literatura europea en la época moderna". Nosotros hemos incluido otros dos ensayos de Dilthey, más tardíos, uno sobre Schiller (1895) y otro sobre Jean Paul (1907), que hemos recogido del libro Von deutscher Dichtlmg und Musik, compuesto y publicado (1933) por H. Nohl y G. Misch, discípulos de Dilthey.