De Leibniz a Goethe - Dilthey, Wilhelm, 1833-1911; Gaos, José, 1900-1969; Roura, Juan, 1897-1983; Roces, Wenceslao, 1897-1992; Imaz, Eugenio, 1900-1951 (México, D.F. : Fondo De Cultura Económica, 2013)
"De los tres estudios extensos que abarca este volumen, dos proceden del vol. III de los Gesammelte Schriften - Studien zur Gesschichte des deutschen Geistes- y el otro, que trata de la historia de la música alemana, del volumen especial Von deutscher Dichtung und Musik. Esto ya nos da a entender que en el volumen compuesto por nosotros--y amparado con el título nada comprometedor De Leibniz a Goethe, se cruzan dos direcciones diltheyanas aparentemente divergentes: la encaminada a la preparación histórica de su crítica positiva de las ciencias del espíritu y la que se endereza más bien a la elaboración de una paideia alemana, al estudio histórico del ideal cultural -pedagógico en el sentido amplio- que el espíritu alemán ha ido elaborando al correr del tiempo". (Prologo).
Leibniz y su tiempo -- Federico el Grande y la ilustración alemana -- La gran música alemana del siglo XVIII -- En torno a Kant -- El movimiento poético y filosófico en Alemania de 1770 a 1800 -- Goethe y Spinoza.
Includes bibliographical references and index.
Online resource; title from ePub title page (Digitalia, viewed May 11, 2017).
Keywords: Civilization; Electronic books