Discursos mediáticos sobre la diferencia en América Latina y el Caribe - Hoff, Tânia; Martínez Vizcarrondo, Doris E. ([Barcelona] : InCom UAB : Editorial UOC, 2017)
Divided into three sections, this book explores the discourses on the creation of difference between Latin American and the Caribbean, what actors participate, and what are related social practices. Media discourses on poverty and racism are addressed as well as ways in which certain discourse criminalizes marginalized and socially vulnerable groups.
Desigualdad en América Latina / María Laura Pardo -- Discursos de la diferencia en los medios de comunicación latinoamericanos y caribeños contemporáneos / Doris E. Martínez -- De las dislocaciones de sentido a la constitución de discursos sobre la diversidad : el cuerpo diverso en la comunicación publicitaria / Tânia Hoff -- Las prácticas semiótico-discursivas de la diferencia : problemáticas analíticas / Julieta Haidar -- Desigualdad y diferencia en el discurso de madres adolescentes que viven en situación de pobreza / María Laura Pardo -- Más allá de lo que establece el Estado : el léxico del delito en los hablantes de Puerto Rico / Nadeska Mayens-Robles -- La criminalización del joven marginal en el discurso mediático : el caso de la prensa gráfica en Argentina / Ramiro Bisa -- La representación y criminalización de las víctimas homosexuales en casos de asesinatos en la prensa de Puerto Rico / Anthony Díaz Vázquez -- La representación del negro en la fotografía : la metáfora de la enfermedad / Doris E. Martínez -- (Contra)Racismo diario y la invisibilización del mestizaje : análisis de Anita Tijoux y su construcción como "cara de nana" en la blogosfera de un periódico chileno / Carolina Pérez A. -- El discurso del odio a los pobres en Brasil después de las elecciones presidenciales de 2014 en el contexto mediático / Luciano Amaral Oliveira.
Includes bibliographical references.
Online resource; title from PDF title page (Digitalia, viewed January 18, 2019)
Keywords: Mass media -- Latin America; Mass media -- Caribbean Area; Social classes -- Latin America; Social classes -- Caribbean Area; Minorities in mass media; Stereotypes (Social psychology) in mass media; Difference (Psychology) in mass media; Electronic books