La modernidad cuestionada la corriente "Ortodoxia Radical" y su propuesta de una nueva "teología políticia" - Cavanaugh, William T., 1962-; Casás, Roberto; Velasco Criado, Demetrio; Bernabé Ubieta, Carmen; Universidad de Deusto. Facultad de Teología. (Bilbao : Universidad de Deusto : Instituto Diocesano de Teología y Pastoral, 2010)
"El 15 de diciembre de 2008, la Facultad de Teología de la Universidad de Deusto y el Instituto diocesano de Teología y Pastoral (IDTP) ofrecieron, conjuntamente, la oportunidad de escuchar al teólogo norteamericano William T. Cavanaugh y de conocer, de primera mano, su propuesta teológica. Es uno de los representantes de la nueva posición teológica denominada «Ortodoxia radical» (Radica lOrthodoxy) y reflexiona, desde lo que considera el fiasco de la Modernidad, sobre la relación Iglesia-Estado/Fe Política proponiendo una cierta «teología política» que quiere abrirse paso en el panorama teológico norteamericano".
Presentación / Carmen Bernabé Ubieta -- La mitología de la Modernidad: un diagnóstico teológico / William T. Cavanaugh -- La teología después de la Modernidad: ¿reina de las ciencias de nuevo? / William T. Cavanaugh -- ¿Qué ortodoxia?, ¿qué radicalidad?: una teología arriesgada para un tiempo incierto / Roberto Casas Andrés -- ¿Ortodoxia radical? Una lectura crítica de Imaginación teopolítica de W.T. Cavanaugh / Demetrio Velasco
"Instituto Diocesano de Teología y Pastoral."
Includes bibliographical references.
Keywords: Political theology; Electronic books