Fragmentos renacentistas teatro urbano : dos ensayos gráficos - Franco Taboada, Arturo. (Colección Cursos, congresos e simposios, 1997)
"El trabajo del profesor doctor Arturo Franco Taboada tiene la valentía de realizar un análisis en profundidad de la arquitectura del Renacimiento únicamente a partir de la que podríamos denominar «Obra Gráfica» tanto de los propios autores o sus coetáneos, así como de aquellos que, posteriormente, como Friedirich Schinkel estudiaron y admiraron aquella arquitectura, constituyendo a su vez el germen de un nuevo clasicismo. Y este análisis se realiza desde una disciplina, el Dibujo, de la que es profesor titular, y desde un departamento universitario, el de Representación y Teoría Arquitectónicas, que aglutinan quizás el núcleo conceptual más puro, más inmediato en cierta manera, del pensamiento arquitectónico." (p. ([5])