Monjas en guerra : 1808-1814 : testimonios de mujeres desde el claustro - Sanz Hermida, Jacobo; Sánchez Hernández, María Leticia (Madrid : Editorial Castalia, 2012)
La Guerra de la Independencia que asoló toda la Península Ibérica no dejó al margen a las monjas como nos cuentan los testimonios excepcionales que se contienen en este libro. Se trata de los relatos que algunos conventos femeninos, de diferentes órdenes y lugares distintos, recogieron sobre lo sucedido a su comunidad durante esos años de incertidumbre y padecimientos. Quien disfrute con la novela histórica encontrará en estos relatos mucho más que ficción, aquí hay una historia real, de interés novelesco, sin los añadidos de la imaginación del escritor.
First edition in print: septiembre 2009. First electronic edition: enero 2012.
Autobiographical writings by nuns about the Peninsular War.
Includes bibliographical references.
Online resource; title from ePub title page (Digitalia, viewed June 20, 2015)
Keywords: Peninsular War, 1807-1814 -- Personal narratives; Peninsular War, 1807-1814 -- Women; Nuns -- Spain -- Biography; Electronic books