Epistolario, 1784-1804 - Azara, José Nicolás de, marqués de Nibbiano, 1730 or 1731-1804; Gimeno Puyol, María Dolores (Madrid : Editorial Castalia, 2012)
Las cartas que José Nicolás de Azara (Barbuñales, 1730-París, 1804) escribió desde sunombramiento como ministro plenipotenciario de España ante la Santa Sede en 1784 hasta su muerte configuran el retrato en primera persona de un hábil diplomático, leal funcionario regalista y reformista, gran señor de las letras y las artes y propagador del nuevo clasicismo. El corpus de esta edición -fundamentalmente en español pero también en italano, francés e inglés- reproduce, siempre que ha sido posible, fuentes manuscritas originales, en gran parte inéditas, que se ordenan de manera cronológica. Son 738.
First edition in print: septiembre 2009. First electronic edition: marzo 2012.
Includes bibliographical references.
Texts in English, French, Italian or Spanish.
Online resource; title from ePub title page (Digitalia, viewed June 20, 2015)
Keywords: Azara, José Nicolás de, -- marqués de Nibbiano, -- 1730 or 1731-1804 -- Correspondence; Electronic books