Seis estudios de literatura virreinal - Iñigo Madrigal, Luis. (Madrid: Biblioteca Nueva, 2009)
Ensayos sobre autores y obras de la época colonial americana. En esos estudios -- referidos a Alonso de Ercilla, Francisco de Terrazas, Bernardo de Balbuena, Bernardino de Montoya, Sor Juana Inés de la Cruz y Carlos de Sigüenza y Góngora -- se atiende, especialmente, a las instancias literarias y culturales en que los textos examinados fueron producidos.
Lo popular en La Araucana: símiles populares, uso de refranes y muestras de humor en la obra de Ercilla -- Sobre el soneto de Terrazas ¡Ay, basas de marfil, vivo edificio! -- Grandeza Mexicana de Bernardo de Balbuena o "el interés, señor de las naciones" -- La "Canción al Río Lima" de Bernardino de Montoya ¿primer? poeta chileno -- Laudes Johannae: elogios sobre Sor Juana impresos con su obra y en otros poemas a ella coetáneos -- Fortuna del infortunado Alonso Ramírez.
Includes bibliographical references.
Keywords: Spanish American literature -- To 1800 -- History and criticism; Electronic books