El psicoanálisis y la capacidad creativa en el ser humano - Moreno, Enriqueta (Madrid : Biblioteca Nueva : Asociación Psicoanalítica de Madrid, 2011)
"El presente libro recoge las reflexiones de diez profesionales en torno a la creatividad, su desarrollo, su papel en distintos momentos vitales, y su relación con la perversión y la violencia" (p. [9]).
Includes bibliographical references
Presentación / Begoña Gállego -- Los fundamentos de la capacidad creativa del ser humano / Raúl Fernández Vilanova -- Estructuración del psiquismo en la temprana infancia. Esbozos del pensamiento creativo / José Mª Erroteta -- El juego como expresión de la función simbólica / Mariela Michelena -- El complejo de Edipo y la creación de la novela familiar /Daniel Schoffer -- Adolescencia, etapa bisagra en la adquisición de una identidad psicosexual. La creación de sí mismo / Sabin Aduriz -- Crisis de la edad media de la vida y creatividad / Pepa Llinares -- Envejecimiento y creatividad /Carlos Padrón -- Reflexiones psicoanalíticas sobre la cultura, la creación y la creatividad / Eloísa Castellano-Maury -- Escenario perverso y neosexualidad / José Luis Gallego -- La cultura de la muerte: más allá del instinto, el poder destructivo como hecho creativo / Gema Sancho
Keywords: Creative ability; Electronic books; Creative thinking