Donde vive la libertad una lectura de Romano Guardini - Codina, Mónica. (Ensayo (Biblioteca Nueva (Firm)), 2011)
"Los dos primeros capítulos de este libro se dirigen a introducir al lector en el concepto guardiniano de cosmovisión católica del mundo y a proporcionar la visión que el autor tiene de los elementos que han confi gurado la cultura moderna. Los siguientes capítulos constituyen una exposición ordenada de los elementos que integran la antropología teológica elaborada por Romano Guardini a lo largo de su obra. Con el fi n de no desvirtuar el sentido de su pensamiento y el modo en que decide acercarse a las diferentes cuestiones se ha respetado su estilo de corte fenomenológico." (p. 13)