Cholula - Fundación Cultural Armella Spitalier (Mexico, D.F. : Cacciani, S.A. de C.V. Fundación Cultural Armella Spitalier, 2008)
"En este sitio arqueológico destaca la Gran Pirámide, la de mayor volumen en Mesoamérica, la cual esta coronada por un templo católico. En la pirámide fueron excavados diversos túneles para revelar, al menos, cinco diferentes etapas de construcción. La cerámica de Cholula es de extrema belleza debido a su acabado policromo tipo laqueado, decorado con una rica variedad de figuras y motivos." (p. 3).
1. La Ciudad Sagrada -- Quetzalcoatl -- Metrópoli comercial y religiosa -- Semblanza histórica -- Mural de los bebedores -- Tlachihualtepetl -- 2. Carácter en el Barro -- Cerámica de Cholula -- Grupos y estilos de la cerámica -- El esplendor -- El color se apaga -- 3. Ciudad de Ángeles -- Los inicios -- Barrio de Santiago -- La tala -- Influencia indígena -- 4. Formas y Líneas Eternas -- Diseño grafico prehispánico -- Artistas -- Valorando el pasado -- Muestra grafica (glifos) -- Glosario -- Bibliografía -- Selección de Piezas -- Créditos.
Includes bibliographical references (p. 47)
Keywords: Indians of Mexico -- Mexico -- Puebla (State) -- Antiquities; Indian art -- Central America; Indian art -- Mexico; Archaeological museums and collections -- Mexico; Gran Pirámide (Cholula de Rivadabia, Mexico); Cholula de Rivadabia (Mexico) -- Antiquities; Electronic books