Xochicalco - Fundación Cultural Armella Spitalier (Mexico, D.F. : Cacciani, S.A. de C.V. Fundación Cultural Armella Spitalier, 2008)
"Xochicalco, además de ser uno de los sitios más representativos de la transición del periodo Clásico -con la caída de Teotihuacan- al Posclásico y el surgimiento de Tula, es reconocido por su incuestionable importancia cultural, su arquitectura y por el valor estético plasmado en sus monumentos ceremoniales, como el templo de las Serpientes." (p. 3).
1. Historia del sitio -- Xochicalco, sitio astronómico -- Entorno y ubicación -- Sitios cercanos -- Museo de sitio -- VISITA -- Plaza de la estela de los Dos Glifos -- Gran pirámide -- Patio hundido -- Rampa de los animales -- Juegos de pelota -- Observatorio -- Cisterna -- Temazcal -- Salón del altar policromado -- Granero -- Acrópolis -- Plaza principal -- Pirámide de las serpientes emplumadas -- Pirámide gemela -- Estructuras 6 y 7 -- Pirámide de las estelas -- Escalinatas y pórticos -- Glosario -- Bibliografía -- Selección de Piezas -- Créditos.
Includes bibliographical references (p. 30)
Keywords: Indian of Mexico -- Antiquities; Indian art -- Mexico; Archaeological museums and collections -- Mexico; Electronic books