Mixtecos pueblo de lluvia - Fundación Cultural Armella Spitalier (Mexico, D.F. : Cacciani, S.A. de C.V. Fundación Cultural Armella Spitalier, 2008)
"Este libro expone la historia y grandeza del pueblo mixteco, su origen e historia, su cerámica y sus códices. Acompáñenos a este paseo por una de las culturas, que a pesar del paso del tiempo y las adversidades, mantienen su identidad y un mismo mito de origen: ser los primeros en habitar el "pueblo de la lluvia." (p. 3).
1. La Región Mixteca -- Territorio -- Entorno ecológico -- Población -- 2. Origen e Historia -- La leyenda mixteca de la creación -- Apoala y otros lugares míticos -- La formación de señoríos -- Sitios arqueológicos -- 3. Cerámica Mixteca, Rasgo de identidad -- Cerámica policroma -- Urnas policromas -- Acatlan policromo -- Sahumerios Calados -- Xantiles -- Orfebrería y lapidaria -- 4. Códices Mixtecos -- Códice Nuttall -- Códice Colombino -- Códice Vindobonensis -- Códice Bodley -- Códice Selden -- El guerrero 8 Venado, su historia en los códices -- Glosario -- Bibliografía -- Selección de Piezas -- Créditos.
Includes bibliographical references (p. 27-28)
Keywords: Indians of Mexico -- Languages -- Writing; Mixtec Indians; Mixtec art; Manuscripts, Mixtec; Indian art -- Central America; Indian art -- Mexico; Archaeological museums and collections -- Mexico; Electronic books