Mixtecos pueblo de lluvia (La manera de conocer el pasado mesoamericano a través de su arte ;, 2008)
"Este libro expone la historia y grandeza del pueblo mixteco, su origen e historia, su cerámica y sus códices. Acompáñenos a este paseo por una de las culturas, que a pesar del paso del tiempo y las adversidades, mantienen su identidad y un mismo mito de origen: ser los primeros en habitar el "pueblo de la lluvia." (p. 3).