Glifos prehispanicos el lenguaje de las imágenes - Fundación Cultural Armella Spitalier (Mexico, D.F. : Cacciani, S.A. de C.V. Fundación Cultural Armella Spitalier, 2008)
"Tradiciones milenarias, flora y fauna: razones para nombrar con imágenes determinados sitios. La observación de glifos toponímicos nos ayuda a comprenderlas. Desde nuestro contexto, desde el tiempo de los señoríos a las megalópolis, a través de esta reconstrucción, nos aproximamos con satisfacción a esa antigüedad cifrada que es parte de nosotros, que nos pertenece." (p. 3).
1. Introducción -- El glifo -- Estructura -- Características -- Relación con la lengua -- 2. El glifo y lo que representa -- Los glifos como escritura -- Los glifos en los códices -- Los glifos en piedra -- Los glifos en la cerámica -- 3. Glifos toponímicos -- Definición e importancia -- Códice Mendoza -- Mapa toponímico de la cuenca de México -- Región norte -- Región centro -- Región sur -- Glosario -- Bibliografía -- Selección de Piezas -- Créditos.
Includes bibliographical references (p. 24)
Keywords: Indians of Mexico -- Languages -- Writing; Picture-writing, Indian; Indian art -- Central America; Indian art -- Mexico; Archaeological museums and collections -- Mexico; Electronic books