El Totonacapan tradición prehispánica de Veracruz - Fundación Cultural Armella Spitalier (Mexico, D.F. : Cacciani, S.A. de C.V. Fundación Cultural Armella Spitalier, 2008)
"La geografía, historia y arqueología muestra la riqueza cultural y geográfica de la zona centro de Veracruz conocida, El Totonacapan. Flora, fauna y hermosos paisajes son marco de expresiones de los grupos humanos asentados en la región desde la época prehispánica." (p. 3).
1. Los españoles descubren la Costa del Golfo -- El arribo español -- Fundación de la Villa Rica de la Veracruz -- Los sectores culturales de la Costa del Golfo -- El Totonacapan -- La Costa del Golfo: sus sectores culturales -- 3. Geografía y arqueología del Veracruz Central -- Sierras y montañas del Totonacapan -- Ríos o corrientes fluviales -- 4. Caracterización arqueológica -- Castillo de Teayo -- Yohualichan y Tajin -- Coyoxquihui -- Filo Bobos -- Cuajilote -- Vega de la Pena -- Pescado para Moctezuma -- Cempoala y Actopan -- Las figurillas arqueológicas -- Oceloapan -- 5. La Cultura Remojadas, expresión característica del Veracruz Central -- La región semiárida -- Los asentamientos humanos -- La cultura de Remojadas -- Remojadas Inferior -- El Chapopote -- Remojadas Superior -- La vestimenta -- Los Tocados -- Seres sonrientes -- Dioses narigudos -- La ofrenda de El Zapotal -- Apaxtles funerarios -- Glosario -- Bibliografía -- Selección de Piezas -- Créditos.
Includes bibliographical references (p. 27)
Keywords: Totonac art; Totonac Indians; Indian art -- Mexico -- Veracruz-Llave (State); Archaeological museums and collections -- Mexico; Electronic books