Una contemplación a la cultura Maya iconografía de su cerámica - Fundación Cultural Armella Spitalier (Mexico, D.F. : Cacciani, S.A. de C.V. Fundación Cultural Armella Spitalier, 2008)
"Este libro presenta una cultura cuya expresión estética es considerada de las más bellas e interesantes de Mesoamérica. Su formidable abanico de estilos plásticos y variedad temática arrojan datos para la comprensión del pasado mesoamericano." (p. 3).
1. La cultura Maya -- Organización política y económica -- Ciudades mayas -- Estilo cerámico maya -- 2. Cerámica -- Vasos -- Vaso con tres personajes -- Vaso con glifo de caracol -- Vaso funerario -- Vaso ceremonial -- Vaso códice -- Vaso esgrafiado -- Vaso con relieve -- Vaso con dos figuras -- Platos -- Plato con peces -- Plato con garza -- Plato con tapa zoomorfa -- Plato con motivo floral -- Plato con motivo de piel de jaguar -- Plato con motivo solar -- Plato con motivos agrícolas -- Plato con imagen sacerdotal -- Plato con motivo "rey o señor muerte" -- Plato con engobe rojo -- Platos trípodes -- Vasijas -- Vasija zoomorfa -- Vasijas con motivos romboides -- Vasija esgrafiada -- Vasija sencilla -- Vasija Plumbate -- Olla para pulque -- Botellas y botellones -- Botella con motivos ondulados -- Botella trípode -- Vaso con cuatro patas -- Silbato de agua -- Venenifero con flor -- Venenifero con motivos circulares -- Rostros -- Cabeza de estuco -- Glosario -- Bibliografía -- Selección de Piezas -- Créditos.
Includes bibliographical references (p. 61)
Keywords: Mayas; Maya pottery; Indian art -- Central America; Indian art -- Mexico; Archaeological museums and collections -- Mexico; Electronic books