Una contemplación a la cultura Maya iconografía de su cerámica (La manera de conocer el pasado mesoamericano a través de su arte, 2008)
"Este libro presenta una cultura cuya expresión estética es considerada de las más bellas e interesantes de Mesoamérica. Su formidable abanico de estilos plásticos y variedad temática arrojan datos para la comprensión del pasado mesoamericano." (p. 3).