Tláloc el que hace brotar la lluvia - Fundación Cultural Armella Spitalier (Mexico, D.F. : Cacciani, S.A. de C.V. Fundación Cultural Armella Spitalier, 2008)
"Impulsados con el espíritu de que forme parte del conocimiento de los usuarios, la Fundación Cultural Armella Spitalier, a través de la colección arqueológica que resguarda, los invita a realizar un viaje a las profundidades de uno de los más fascinantes mitos del México Antiguo, el de Tlaloc, -el Señor de la lluvia." (p. 3).
1. Tlaloc en la cosmovisión prehispánica -- Iconografía de un Dios -- Orígenes y evolución del mito -- Ritos y fiestas a los Dioses de la lluvia -- Sacrifico de niños -- Montanas y cerros en el culto a Tlaloc -- 2. Tlaloc y la arqueología del Altiplano Central -- Teotihuacan -- Cacaxtla -- México -- Tenochtitlan -- 3. Las deidades de la lluvia en Mesoamérica -- Totonacos -- Zapotecos -- Mixtecos -- Mayas -- 4. La supervivencia del mito o los modernos hacedores de lluvia -- Usos, costumbres y creencias -- Tiemperos, graniceros e invocadores del agua -- Las danzas tradicionales -- Glosario -- Bibliografía -- Selección de Piezas -- Créditos.
Includes bibliographical references (p. 32)
Keywords: Tlaloc (Aztec deity); Aztec mythology; Indian art -- Mexico; Indian art -- Central America; Indians of Mexicot -- Religion; Indians of Mexicot -- Antiquities; Archaeological museums and collections -- Mexico; Electronic books