Tlatilco el lugar de las cosas ocultas - Fundación Cultural Armella Spitalier (Mexico, D.F. : Cacciani, S.A. de C.V. Fundación Cultural Armella Spitalier, 2008)
"Tlatilco, lugar en donde se asentó una de las aldeas más importantes de la Cuenca de México, se desarrolló durante el Periodo Preclásico Temprano y Medio (1400-600 a. C.). Tanto sus vestigios arqueológicos como sus entierros han revelado interesantes aspectos de su vida cotidiana, su organización y su arte. Con este libro se pretende divulgar la importancia y riqueza de ese legado histórico así como generar el interés para protegerlo." (p. 3).
1. Tlatilco, el lugar de las cosas ocultas -- Etimología -- Ubicación y medio ambiente -- Cronología -- Economía -- La población -- Organización social -- Vivienda -- 2. El descubrimiento -- Las exploraciones -- Temporada I -- Temporada II -- Temporada III -- Temporada IV -- Los exploradores de Tlatilco -- Miguel Covarrubias -- Román Pina Chan -- Daniel Rubín de la Borbolla -- Arturo Romano -- Johanna Faulhaber Kammann -- El Museo de la Cultura Tlatilca -- 3. La cerámica de Tlatilco -- La alfarería del Preclásico Temprano -- Tlatilco y su alfarería -- Presencia de rasgos olmecas -- Representaciones realistas en la cerámica tlatilca -- La cerámica funeraria de Tlatilco -- 4. Los entierros -- La tradición funeraria en Tlatilco -- Las tradiciones funerarias contemporáneas --Día de Muertos 1 -- Glosario -- Bibliografía -- Selección de Piezas -- Créditos.
Includes bibliographical references (p. 35)
Keywords: Indian art -- Mexico -- Exhibitions; Indian art -- Central America; Archaeological museums and collections -- Mexico; Tlatilco Site (Naucalpan de Juarez, Mexico); Electronic books