Cacaxtla - Fundación Cultural Armella Spitalier (Mexico, D.F. : Cacciani, S.A. de C.V. Fundación Cultural Armella Spitalier, 2008)
"La importancia de Cacaxtla como centro de intercambio comercial y cultural se ve reflejada en el sincretismo del arte desarrollado en dicha zona. Este libro invita al usuario a descubrirlo a través de una bella selección de pinturas murales, cerámica y espacios arquitectónicos." (p. 3).
1. Panorámica general de Cacaxtla -- Ubicación espacia -- Ubicación temporal -- Sus pobladores -- Significado del glifo toponímico -- Plano del gran basamento -- Arquitectura -- 2. Cerámica en Cacaxtla -- Características de la cerámica -- Tecnología en la cerámica -- Entrevista Rosalba Delgadillo -- 3. Cacaxtla, lugar de comercio en Mesoamérica -- Introducción -- El comercio y la cerámica -- Cambios en la cerámica -- 4. La Pintura mural en Cacaxtla -- Introducción -- Ubicación cronológica -- Algunas interpretaciones de la pintura Mural -- Cerámica y fechamiento de la pintura Mural -- Cacaxtla y la pintura Mural en Mesoamérica -- Glosario -- Bibliografía -- Selección de Piezas -- Créditos.
Includes bibliographical references (p. 23)
Keywords: Funeral rites and ceremonies -- Mexico; Indians of Mexico -- Antiquities; Indians of Mexico; Indian art -- Mexico -- Exhibitions; Indian art -- Central America; Archaeological museums and collections -- Mexico; Electronic books