Ofrendas ancestrales en el corazón de Mesoamérica ritos mortuorios en el México prehispánico - Fundación Cultural Armella Spitalier (Mexico, D.F. : Cacciani, S.A. de C.V. Fundación Cultural Armella Spitalier, 2008)
"Este libro es una invitación a conocer la valiosa información arqueológica obtenida gracias al estudio de ofrendas prehispánicas mesoamericanas. Muestra un gran número de cajetes, ollas, cuentas de piedra y otros objetos que las conformaron y que perduran hasta nuestros días." (p. 3).
1. Ofrendas Ancestrales -- Formativo -- Clásico -- Posclásico -- 2. Ubicación geográfica -- Mesoamérica -- Altiplano Central -- 3. Ofrendas mortuorias en el Formativo -- Introducción -- Tlatilco -- El culto a los muertos: Los enterramientos humanos -- 4. Ofrendas mortuorias durante el horizonte Clásico -- El esplendor teotihuacano -- Formas de entierros teotihuacanos -- Entierros en fosas circulares -- Entierros extendidos -- 5. Elementos de la Ofrenda funeraria --Los atuendos -- Vasijas cerámicas -- 6. Ofrendas sagradas -- Ofrendas en los templos -- Ofrendas a Tlaloc -- Glosario -- Bibliografía -- Selección de Piezas -- Créditos.
Includes bibliographical references (p. 19-20)
Keywords: Funeral rites and ceremonies -- Mexico; Indians of Mexico -- Rites and ceremonies; Indian art -- Mexico; Indian art -- Central America; Archaeological museums and collections -- Mexico; Electronic books