Teotihuacán el fin de una era - Fundación Cultural Armella Spitalier (Mexico, D.F. : Cacciani, S.A. de C.V. Fundación Cultural Armella Spitalier, 2008)
"Con este segundo tomo sobre Teotihuacan, la Fundación Cultural Armella Spitalier, completa su reconocimiento a una de las culturas más desarrolladas del México prehispánico. En estas producciones, ha sido la intención presentar aspectos fundamentales de su inicio, consolidación y abandono, a fin de despertar en los usuarios un mayor interés y conciencia en la conservación y difusión de tan invaluable patrimonio arqueológico." (p. 3).
1. Esplendor de una civilización -- Ideología y refinamiento en la pintura mural -- Lapidaria: la piedra convertida en arte -- Conjuntos palaciegos -- Vida cotidiana en la gran urbe -- 2. Hegemonía Teotihuacana en Mesoamérica -- La extensión de lo teotihuacano -- Una estrecha relación con Monte Alban -- Presencia teotihuacana en la Costa del Golfo -- Teotihuacan y el mundo maya -- Otras regiones de Mesoamérica -- 3. Un oscuro y enigmático final -- Fase Metepec: preludio del fin -- Hipótesis sobre la caída -- Reacomodo político en el Altiplano Central -- La contribución cultural teotihuacana -- Epílogo -- Glosario -- Bibliografía -- Selección de Piezas -- Créditos.
Includes bibliographical references (p. 28-30)
Keywords: Teotihuacán pottery; Indian pottery -- Mexico; Indian art -- Mexico; Indian art -- Central America; Archaeological museums and collections -- Mexico; Teotihuacán Site (San Juan Teotihuacán, Mexico); Electronic books