Los Aztecas y la gran Tenochtitlan - Fundación Cultural Armella Spitalier (Mexico, D.F. : Cacciani, S.A. de C.V. Fundación Cultural Armella Spitalier, 2008)
"Consideramos que difundir algunos aspectos de una civilización tan relevante como la Azteca o Mexica es un primer paso para despertar en el usuario de esta producción interactiva el interés por profundizar en el conocimiento de un pueblo sorprendente por su valor, organización y disciplina.". (p. 3).
1. La Gran Tenochtitlan -- Tenochtitlan -- Tenoch -- Aztecas -- Mexicas -- Templo Mayor -- Tlaloc -- Huitzilopochtli -- Fundación y Población -- Calzadas principales --Tlatelolco -- Glifo toponímico -- Los mexicas Conquistan Tlatelolco -- Tianquiztli -- El Tianquiztli de Tlatelolco -- Organización del Tianquiztli -- 2. Organización social -- Estratificacion social -- Gente común -- Macehualtin -- Comerciantes y gente con oficio especializado -- Pipiltin -- Señores principales -- Vestirse con algodón -- Algodon -- El arte de hilar -- Sofisticadas piezas para hilar -- Malacates -- 3. Cerámica de tradición mexica -- Principales vajillas suntuarias -- Vajilla Tenochtitlan negro sobre anaranjado -- Molcajetes trípodes -- Ejemplo de una jarra -- Vajilla rojo Tezcoco -- Cerámica con grafito -- Cajetes cónicos de la tradición rojo Tezcoco -- "Patojo doble" -- 4. Vestigios cotidianos del mundo mexica -- Pequeño adoratorio en la estación subterránea del metro -- Historia y descubrimientos -- Ofrenda asociada con el adoratorio -- Cabeza de serpiente en un edificio de estilo Barroco -- Objetos ceremoniales de piedra -- Monolito mexica con dos fechas calendáricas -- 5. Cronología -- Epílogo -- Glosario -- Bibliografía -- Selección de Piezas -- Créditos.
Includes bibliographical references (p. 42 - 48)
Keywords: Aztecs; Aztec pottery; Aztec art; Archaeological museums and collections -- Mexico; Mexico City (Mexico) -- Antiquities; Electronic books