Diseño en cerámica mesoamericana Mezcala y Granular - Fundación Cultural Armella Spitalier (Mexico, D.F. : Cacciani, S.A. de C.V. Fundación Cultural Armella Spitalier, 2008)
"El diseño mesoamericano es visto como una disciplina donde interactúan diferentes tipos de barro, funcionalidad, forma y decoración. Esto se logra a través de un hilo conductor cultural y cronologico de una manera didáctica e interactiva." (p. 3).
1. Presentación -- 2. Las formas como función -- Las formas del tiempo -- 3. Los elementos artísticos en el diseño -- Apreciación y sensibilidad -- 4. Los motivos en el diseño -- La simbología -- 5. El estilo y tradición -- La forma y tiempo -- 6. Las técnicas decorativas en el diseño -- Recursos-ingenio -- 7. Cronología -- 8. La exposición -- Técnicas -- Motivos mexicas -- Familia granular -- Cerámica Anaranjada fina policroma -- Izcar -- Cerámicas de la Mixtequilla -- Representaciones simbólicas -- La tradición Remojadas del Centro de Veracruz -- Policroma -- Cerámica del horizonte formativo -- Tres sellos del horizonte formativo (1200 a 900 a. C.) -- Epílogo -- Glosario -- Bibliografía -- Selección de Piezas -- Créditos.
Includes bibliographical references (p. 26)
Keywords: Indian pottery -- Mexico; Indian pottery -- Central America; Archaeological museums and collections -- Mexico; Electronic books