Tradición Mezcala de Guerrero Mezcala y Granular (La manera de conocer el pasado mesoamericano a través de su arte, 2008)
"La Cerámica Blanco Granular y la escultura de la región denominada Mezcala se presentan junto con un trabajo de investigación de la zona arqueológica de Xochipala. También se relaciona este trabajo con los usos y costumbres de la región. Los contenidos son reforzados con entrevistas a expertos en los diferentes temas." (p. 3).