El discurso de lo cotidiano y el sentido común la teoría de las representaciones sociales - Wagner, Wolfgang, 1949-; Moscovici, Serge; Hayes, Nicky; Flores Palacios, Fátima. (Rubí, Barcelona : Anthropos, Editorial, 2011)
"El pensamiento y la conversación en el transcurrir de la vida diaria difieren de la forma en que se piensa y discurre en contextos más formales. Por tanto, se requiere de otro enfoque que tome a las mujeres y los hombres de la cotidianidad como actores principales y competentes, en lugar de sólo aludir a sus deficiencias cognitivas. La obra versa sobre la teoría de las representaciones sociales que nos propone una solución al articular los procesos psicológicos colectivos e individuales. Es la primera obra en castellano que abarca e integra la teoría de las representaciones sociales de Serge Moscovici" -- Book Jacket.
Prólogo / Serge Moscovici -- Psicologías latinas / Fátima Flores Palacios -- Introducción -- 1. Vida cotidiana, conocimientos y racionalidad -- 2. Introducción a las representaciones sociales -- 3. La topografía de la mentalidad moderna -- 4. Organización y estructura de las representaciones sociales -- 5. La dinámica de las representaciones sociales -- 6. Discurso, transmisión y universo compartido -- 7. Acción, objetivación y realidad social -- 8. Aspectos epistemológicos de la teoría de la representación social -- 9. Métodos de investigación de las representaciones sociales -- Referencias bibliográficas e indices.
Translation of: Everyday discourse and common sense : the theory of social representations. New York : Palgrave Macmillan, 2005.
Includes bibliographical references.
Keywords: Social representations; Sociolinguistics; Electronic books