Compañeras de viaje - Puértolas, Soledad, 1947- (Narrativas hispánicas, 2010)
"En este nuevo libro de relatos, Soledad Puértolas centra su atención en una serie de personajes femeninos que, por diversas razones, acompañan a alguien en un viaje que, en principio, no les concierne, pero que propicia episodios reveladores de lo que son y de la relación que mantienen con el otro. El lector acaba por descubrir en el interior de estas mujeres soñadoras, inquietas y temerosas un extraño empeño, una rara obstinación por ser ellas mismas. Y participa de esos momentos de intensa felicidad, que todos esperamos de los viajes. Lejos de los escenarios de nuestra cotidianidad se puede sentir la sombra oscura del desamparo, pero también el dulce resplandor de la libertad.." (Publisher website).