El impacto del transporte aéreo en el desarrollo de la industria turística - Putrik, Yuri (Universidad Nacional de Ingeniería, 2022)
El artículo está dedicado a la evaluación del impacto del transporte aéreo en el desarrollo de la industria turística. Se ha establecido que las compañías aéreas de todo el mundo proporcionan una parte significativa de los viajes turísticos internacionales y dependen de las fluctuaciones de la demanda turística. Se ha determinado que la comprensión de la necesidad de estudiar el grado de interdependencia entre el negocio del turismo y la aviación transforma los enfoques tradicionales para el estudio del turismo y el transporte aéreo. Los vínculos funcionales analizados entre las compañías de viajes y las aerolíneas permitieron afirmar la formación de un sistema especializado, cuyos principios logísticos permitirán a las personas maximizar su potencial de movilidad en el mundo globalizado moderno. Se ha demostrado que el desarrollo del transporte aéreo se convierte en un factor decisivo en el desarrollo del turismo, su fuerza motriz. Para que las actividades conjuntas de las aerolíneas con las empresas turísticas sean efectivas, es necesario desarrollar formas de interacción que les permitan funcionar de manera coordinada en el marco de una única cadena de prestación de servicios turísticos.