Métodos para la clasificación de objetos de radar - Pashchenko, Dmitri V. (Universidad Nacional de Ingeniería, 2022)
En la actualidad, se han desarrollado muchos algoritmos diferentes que implementan el problema de clasificación. De particular interés es el uso de algoritmos de clasificación automática en sistemas de radar. En cada uno de estos sistemas, uno tiene que resolver el problema de clasificación y reconocimiento de los objetivos detectados. El trabajo de un operador que analiza la información puede tener lugar en condiciones que dificultan la evaluación del estado del objeto de control. Esto se debe a la ausencia o cantidad insuficiente de información confiable sobre algunas propiedades del objetivo de radar. Se entiende por objetivo de radar cualquier objeto material que pueda detectarse, y sus parámetros de ubicación y movimiento puedan medirse utilizando métodos de radar. Consideramos objetos aéreos, terrestres y de superficie como un objeto de radar. Los algoritmos de clasificación de objetos se utilizan en varios campos al analizar las propiedades de un objeto. Este artículo analiza los principales métodos para la clasificación de objetos de radar.