Eligiendo una base metodológica para la formación y la contabilidad de los costos de construcción de un pozo de gas en la etapa final de desarrollo de campo - Chejmatova, Valery A. (Universidad Nacional de Ingeniería, 2021)
El artículo presenta los problemas de elegir una base metodológica para la formación y contabilizar los costos durante la construcción del pozo, teniendo en cuenta la intensificación del flujo de entrada de gas en la etapa final del desarrollo del campo. Se describen los principales métodos que permiten tener en cuenta los costos de las operaciones de perforación. Se identifican y caracterizan los principales costos que deben tenerse en cuenta al diseñar campos con reservas de gas difíciles de recuperar. Se muestran las principales etapas de formación de costos por fases de construcción de un pozo productor de gas, así como los factores que influyen en el nivel y estructura del precio de costo durante la construcción de un pozo. Los autores consideran la clasificación de los métodos de contabilidad de costos en el contexto del criterio de comparación y presentan los posibles resultados de la elección correcta del método de formación de costos durante la construcción de un pozo de gas en la etapa final de su desarrollo.