Análisis de pre factibilidad de la creación de un centro crematorio en la ciudad de Managua, en el periodo de 2023-2027. - Andino Vanegas, Emanuel Yaruzelsky (2023)
El presente estudio se intenta determinar la viabilidad de la creación de un centro crematorio en el departamento de Managua. En este departamento el servicio de cremación es más frecuente, inclusive algunas familias primero realizan la velación de cuerpo presente y luego solicitan la cremación del Familiar. La mayoría de las empresas pequeñas que brindan servicios funerarios no proporcionan esta alternativa, en algunos casos subcontratan a empresas de mayor tamaño para este procedimiento o simplemente no ofrecen el servicio.