Estandarización de vino de coyolito (Bactris Guineensis) en la ciudad de Juigalpa, Chontales. - González Otero, María José (2023)
El vino es obtenido a partir de la fermentación alcohólica, total o parcial del mosto del fruto del cual elabore la bebida. Es la transformación de los azucares (glucosa y fructuosa) contenidos en el fruto de coyolito en alcohol etílico. La fermentación alcohólica, abarca una amplia gama de bebidas que han sido hechas en su proceso de elaboración.