Diseño de un sistema solar fotovoltaico para la finca El Chipote, ubicada en el municipio de San Pedro de Lóvago, departamento de Chontales. - Rizo Chavarría, Dania Valeska (2022)
El presente estudio tiene como finalidad realizar el diseño de un sistema solar fotovoltaico autónomo, que sustente de energía eléctrica las instalaciones de la porqueriza “El Chipote” localizada en San Pedro de Lovago, Chontales, donde se pretende utilizar un sistema de calefacción con lámparas térmicas infrarrojas, para garantizar el confort térmico ideal a los lechones a lo largo de toda la lactancia y así se desarrollen en condiciones óptimas para su futuro uso en la industria porcina.