Anteproyecto de complejo de edificios Multifamiliares Bioclimáticos para Clase Popular y Social en el Distrito I de la Ciudad de Managua - Quintero Navarrete, Joseph (2022)
La investigación está enfocada en brindar conocimientos acerca de las ventajas y potencialidades que ofrecen este tipo de edificios autosustentables para las sociedades modernas y las problemáticas de déficit habitacional que actualmente hay en el país y la sobre explotación del suelo que estas enfrentan. Por lo tanto, el estudio puede servir de base teórica a futuros proyectos de inversión pública, privada o extranjera, que busquen aportar soluciones al déficit habitacional de las ciudades de nuestro país. Nicaragua es uno de los países con mayor déficit habitacional de la región, tanto cualitativo como cuantitativo.