Aparición del modelo de innovación abierta y factores de transición hacia él - Udaltsova, Natalya (Universidad Nacional de Ingeniería, 2021)
Las empresas transnacionales modernas están recurriendo cada vez más al modelo de innovación abierta. El papel de la innovación está creciendo en todo el mundo. El desarrollo e implementación de innovaciones en las actividades actuales de las empresas caracterizan el desarrollo competitivo efectivo de una organización en el mercado. Este modelo tiene una serie de ventajas: un desarrollo más rápido de las innovaciones, la capacidad de ahorrar en I + D a través de la externalización de innovaciones, el acceso a las innovaciones más modernas de otras empresas, etc. El propósito de este estudio es identificar los factores que determinan la transición de un número creciente de empresas en el mundo al modelo de innovación abierta. En este artículo, utilizando el análisis de la literatura académica, se han considerado diversas visiones sobre este proceso. El trabajo identifica los factores del desarrollo del modelo de innovación abierta en el mundo moderno. Como resultado del estudio, los autores han identificado los factores que determinan la transición de las empresas al modelo de innovación abierta desde el modelo tradicional de innovación cerrada