Evaluación y rediseño del sistema de abastecimiento de agua potable en las localidades la concepción, el guapinol y Veracruz del municipio de Diriomo depto. de Granada - Mena González, Eusebio Ildefonso (2019)
El sistema proyectado de abastecimiento de agua potable es un acueducto del tipo Fuente – Tanque – Red, con el cual se beneficiarán a tres comunidades Rurales: La Concepción, El Guapinol y Veracruz, pertenecientes al municipio de Diriomo, con una cobertura del 100% del servicio de agua potable. Para dicho sistema se realizó la evaluación de todo el sistema de abastecimiento existente, con el objetivo de proponer un diseño mejorado de todo el sistema y rehabilitando así todos los componentes de su red, ya que la red existente solo tiene cobertura del servicio de ENACAL para una parte de las diferentes localidades.