Diseño de un sistema de climatización para la residencia estudiantil del Recinto Universitario Simón Bolívar de la Universidad Nacional de Ingeniería - Gaitán Hernández, Carlos Elías (2019)
Este proyecto se realiza para determinar la carga térmica de enfriamiento por cada habitación de la Residencia Estudiantil, proponiendo la respectiva instalación de equipos de climatización, para lograr un ambiente confort higrotermico en cada una de las habitaciones, se brinda información del edificio respecto a los cálculos realizados para determinar la carga térmica de enfriamiento, el cual se detalla paso a paso dentro de este documento, seguido de un minucioso análisis para la selección de equipos tomando en cuenta parámetros de eficiencia energética y la viabilidad de adquisición de los mismos considerando factores económico ambientales, se realiza un plan de instalación con el fin de que estos equipos seleccionados queden instalados de manera correcta en la mejor posición posible dentro de cada una de las habitaciones, como objetivo de mejora continua se recomiendan periodos de mantenimiento de los equipos, así como las actividades que se deben ejecutar en los equipos, evitando posibles accidentes y garantizando la vida útil del equipo.