Estudio de pre factibilidad para la instalación de una granja avícola productora de pollos de engorde, en la comarca Pilas Orientales de la ciudad de Masaya para el periodo de 2019-2023 - González Pérez, Raúl Ernesto (2019)
La presente Investigación consiste en el desarrollo de un estudio de pre factibilidad para la instalación de una granja avícola comercializadora de pollo fresco ubicada en la comarca Pilas Orientales del municipio de Masaya, funcionando desde abril de 2019 hasta en diciembre de 2023. Para tal efecto se realizaron estudios en pro de evaluar la aceptación de mercado, la viabilidad técnica y rentabilidad financiera del proyecto. En el capítulo I se definen los detalles del producto que se comercializará y el segmento de mercado al que está dirigido. Tomando en cuenta la naturaleza de estos factores se analiza también la demanda del pollo en el mercado nicaragüense y las particularidades de los consumidores de las Pilas Orientales y las Conchitas. Además del consumidor final también se estudian las demandas de las pulperías y la oferta de la competencia potencial.