Plan de mejora en el componente de seguridad industrial e higiene laboral para la Empresa Helados Belén, Estelí-Nicaragua - Mendoza Herrera, Luz Edelma (2019)
El estudio presenta un plan de mejora en el componente de seguridad industrial e higiene laboral, para la empresa helados belén, para la recolección de datos se aplicaron métodos cualitativos y cuantitativos como: observación de las áreas, entrevistas y encuestas, también todos los soportes de evaluación de riesgos establecidos por el MITRAB, la presencia de riesgos en las diferentes áreas fueron del tipo físicos y ergonómicos, afectando principalmente el área de ventas y en menor incidencia en el área de producción, biológicos y químicos, este último en el personal que realiza la limpieza, el plan de acción elaborado para el control de los riesgos, está orientado principalmente a minimizarla incidencia a los riesgos encontrados. Determina el costo de inversión para la implementación del plan propuesta en la empresa helados Belén.