Estudio de drenaje urbano de la ciudad la trinidad para, el diseño de 850 metros de obras de drenaje pluvial en el barrio villa trinidad del municipio la trinidad, departamento de Estelí - Laguna Laguna, Alexander (2019)
El presente trabajo estudia el drenaje urbano de la ciudad La Trinidad, para el diseño de 850 metros lineales de drenaje, con enfoque de drenaje sostenible, en el barrio Villa Trinidad, beneficiando a 2,100 habitantes. Se realiza un estudio hidrológico de la microcuenca hidrográfica Villa Trinidad que incide la ciudad La Trinidad. Determina el caudal de diseño hidráulico con diferentes periodos de retornos para el sistema de drenaje urbano en el barrio Villa Trinidad.