Estudio a nivel de perfil de 14 km lineales de adoquinado del tramo: de camino a Condega – El Peñazco, en el municipio de Condega del departamento de Estelí - Cantillano Téllez, Carlos Mario (2019)
La investigación presenta un estudio con el objetivo de mejorar la vía que comunica las comunidades: Condega – El peñazco estas del departamento de Estelí, el tramo de camino tiene una longitud de 14 km revestido. La infraestructura vial destaca un papel esencial para el desarrollo sostenible que va de la mano con la economía, las cuales dependen de vías en buenas condiciones. Esta vía rural interconecta los puntos de producción y consumo, por esta razón la construcción y mantenimiento son temas de gran importancia para la población. Este es un tramo de alta productividad agrícola y ganadera, donde es necesario realizar la construcción de una carretera con mejores condiciones para la población de esta zona, debido a esta necesidad nace la idea de dar solución a la problemática.