Propuesta de sistema integrado a sistema de alertas temprana SAT para el monitoreo de inestabilidad de laderas en Nicaragua - González Pérez, Cinthia Carolina (2018)
Presenta el desarrollo de un sistema web que administre datos de fenómenos de inestabilidad de laderas a nivel nacional. El análisis y diseño del sistema de información, se realizó el enfoque de ingeniería de software para la web mediante UWE que en conjunto con UML desarrollaron diagramas que describen los requisitos y componentes funcionales del sistema dando lugar a la construcción del sistema haciendo uso de tecnologías de lado del servidor como postgres SQL y del lado del cliente con Ruby on Rails.