Estudio de preinversión de un sistema fotovoltaico para bombeo de agua en la comunidad de San Antonio del Municipio de Jinotepe. - Salmerón Rodríguez, David Antonio (2014)
Presenta un estudio de preinversión de un sistema fotovoltaico para bombeo de agua en la comunidad de San Antonio del Municipio de Jinotepe, en la cual la energía solar fotovoltaica es una fuente generadora de energía eléctrica para accionar las bombas de agua, los sistemas son confiables y económicamente competitivos para el productor rural, pueden satisfacer un amplio rango de necesidades que van desde 1000 litros diarios hasta los 50,000 litros diarios tanto para el uso doméstico como para irrigación de pequeñas parcelas.