Propuesta de desarrollo urbano de los Centros poblados del Municipio de San Isidro, Matagalpa-Nicaragua, periodo 2015-2030. - Gómez Somarriba, Fabián Alejandro (2015)
Presenta un diagnostico territorial que defina el estado actual del Municipio de San Isidro, reflejando los niveles de servicios básicos, riesgos ambientales, déficit de infraestructura, distribución poblacional y actividades económicas, con esto surge la iniciativa de presentar una propuesta de desarrollo urbano de los centros poblados del municipio de San Isidro, Matagalpa, periodo 2015-2030.