Estudio de adsorción de cromo hexavalente en bentonita termoactivada en lechos agitados - González Moreno, María Rosaura (2014)
Presenta un estudio de adsorción de cromo hexavalente en bentonita termoactivada en lechos agitados, en la que consiste en la contaminación del agua es un problema común en todo el planeta y solo difiere en la naturaleza de los contaminantes, algunos metales y metaloides como el cadmio, mercurio, plomo, cromo y arsénico se liberan sobre muchas fuentes de agua como subproducto de la producción industrial. En Nicaragua se han reportado algunas fuentes de agua contaminadas con cromo total y los departamentos más afectados son Chontales, Rivas y Granada.