Diseño de horno de crisol basculante que funciona con biodiesel en el ingenio San Antonio Chichigalpa, Chinandega. - Cruz Varela, Helder José (2009)
Presenta el diseño de un horno crisol basculante, se diseña el cuerpo del horno, el sistema de basculación y el sistema de levantado de la tapa del horno, también presenta un plan de mantenimiento para toda la estructura tanto del mecanismo como para los equipos de operación.